<?xml version="1.0" encoding="windows-1256"?>
<!-- Generated on Sat, 26 May 2012 07:57:02 +0300 -->
<rss version="0.91" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <channel>
    <atom:link href="http://www.ahm1.com/nu/rss.php" rel="self" type="application/rss+xml" />
    <title><![CDATA[ مجلة قصيمي | أخبار الرياضة ]]></title>
    <link>http://www.ahm1.com/nu/news-action-listnewsm-id-8.htm</link>
    <description>الأخبار</description>
    <language>ar-sa</language>
    <copyright>Copyright 2012 - ahm1.com</copyright>
    <pubDate>Sat, 26 May 2012 07:57:02 +0300</pubDate>
    <lastBuildDate>Sat, 26 May 2012 07:57:02 +0300</lastBuildDate>
    <category>أخبار الرياضة</category>
    <generator>Dimofinf Rss Feed Generator</generator>
    <ttl>1440</ttl>
    <item>
      <title><![CDATA[ اليوم ريال مدريد يرفع شعار «حياة أو موت» أمام برشلونة في «كلاسيكو» الأحلام ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.ahm1.com/nu/contents/newsth/3290.jpg" /><p ><b>يبحث ريال مدريد حامل اللقب مجددا عن هويته الضائعة في سلسلة مواجهاته مع غريمه التاريخي ريال مدريد عندما يحل ضيفا عليه اليوم في اياب الدور ربع النهائي من مسابقة كأس اسبانيا لكرة القدم، بعد أن سقط امامه الاسبوع الماضي على ملعبه 1 - 2. وكان الفريق الكاتالوني قلب تخلفه ذهابا بهدف البرتغالي كريستيانو رونالدو الى فوز 2 - 1 بهدفين من المدافعين كارليس بويول والفرنسي اريك ابيدال.

ويعيش ريال مدريد ـ حامل اللقب 18 مرة ـ فترة رائعة في الدوري، من خلال تصدره الدوري المحلي بفارق 5 نقاط عن برشلونة بطل الدوري واوروبا والعالم وحامل الرقم القياسي بعدد ألقاب المسابقة (25 آخرها عام 2009)، لكن مواجهات الفريقين في السنوات الاخيرة يسيطر عليها الفريق الكاتالوني بشكل صريح.

واحتفل مدرب برشلونة جوسيب غوارديولا بميلاده الحادي والاربعين بأفضل طريقة ممكنة، اذ نجح بالمحافظة على سجله المميز في «سانتياغو برنابيو»، حيث لم يذق طعم الهزيمة منذ تسلمه الإشراف على النادي الكاتالوني عام 2008، وقد نجح في تحقيق مبتغاه. وخاض غوارديولا حتى الآن سبع مباريات في «سانتياغو برنابيو» كمدرب لبرشلونة وخرج فائزا في خمس مناسبات وتعادل في اخريين. وكانت الزيارتان الاوليان لغوارديولا الى «سانتياغو برنابيو» ناجحتين تماما، اذ خرج فريقه فائزا في مرحلة مصيرية من الدوري، الاولى في مواجهة خواندي راموس وبفوز تاريخي 6 - 2 والثانية في مواجهة التشيلي مانويل بيليغريني بنتيجة 2 - 0.

اما بالنسبة للمواجهات الاربع الاخرى في «سانتياغو برنابيو» فكانت بمواجهة المدرب الحالي للنادي الملكي البرتغالي جوزيه مورينيو الموسم الماضي، فانتهت الاولى بالتعادل 1 - 1 بهدف للارجنتيني ليونيل ميسي مقابل هدف للبرتغالي كريستيانو رونالدو والهدفان من ركلتي جزاء، ما سمح لبرشلونة بالاقتراب اكثر من الاحتفاظ باللقب، والثانية بعد ايام معدودة في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري ابطال اوروبا حين فاز النادي الكاتالوني ب ---   <font color="#ff0000">أكثر</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.ahm1.com/nu/news-action-show-id-3290.htm</link>
      <pubDate>Wed, 25 Jan 2012 03:55:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ اليوم لقاء العمالقة بين الشياطين الحمر وليفربول في الدوري الانجليزي ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.ahm1.com/nu/contents/newsth/3135.jpg" /><p ><b>أ. ف. ب - يخوض مانشستر يونايتد حامل اللقب قمة المرحلة الثامنة من بطولة انكلترا لكرة القدم على ارض خصمه التاريخي ليفربول اليوم، على وقع ايقاف هدافه الدولي واين روني 3 مباريات مع منتخب انكلترا في نهائيات كأس اوروبا 2012.
ويدخل يونايتد المباراة وهو في الصدارة برصيد 19 نقطة من 7 مباريات، بفارق هدف وحيد عن جاره اللدود مانشستر سيتي، في حين يحتل ليفربول المركز الخامس مع 13 نقطة من 7 مباريات.
وتحمل المباراة نكهة خاصة، لكون يونايتد انفرد الموسم الماضي بالرقم القياسي بعدد مرات احراز اللقب (19 مرة) متقدما على ليفربول بالذات، الذي ينوي استعادة امجاده الماضية بقيادة مدربه الاسطوري كيني دالغليش.
لكن يونايتد عليه الانتباه جيدا من المواجهات خارج ارضه، اذ خسر نقطتين على ارض ستوك سيتي، كما انه سقط في آخر 3 زيارات له الى ملعب انفيلد رود، في ظل اقرار المدرب اليكس فيرغوسون بان فريقه لم يقدر على المنافسة في زياراته الاخيرة الى ليفربول.
وقد يعود الى تشكيلة «الشياطين الحمر» قائد الدفاع الصربي نيمانيا فيديتش بعد ابلاله من الاصابة، علما بانه طرد مرتين في المباريات الثلاث الاخيرة في ليفربول.
لكن يونايتد يريد تعويض زلاته قبل العطلة الدولية، حيث تعادل مع ستوك في الدوري، وبال السويسري (3/3) في دوري ابطال اوروبا، في حين يدخل «الحمر» المباراة بعد فوزهم على برايتون وولفرهامبتون وايفرتون.
ويقول روني - الذي نشأ مع فريق ايفرتون الغريم التقليدي لليفربول -: «بالنسبة إلي فان ليفربول هو المكان الأصعب للفوز. سيضغطون بقوة للدخول بين الاربعة الكبار، ومع اللاعبين الجدد يمكنهم القيام بذلك».
من جهته، قلل دالغليش - الذي قد يمنح قائد الوسط ستيفن جيرارد فرصة بداية المباراة - من اهمية المنافسة مع مواطنه فيرغوسون، قائلا: «لدينا الفرصة لتقليص الفارق، وعلينا استغلالها. انهم فريق رائع وناجح، وندرك ان المباراة ستكون صعبة».
في المقابل، لن تكون مهمة سيتي سهلة، اذ يستقبل استون ف ---   <font color="#ff0000">أكثر</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.ahm1.com/nu/news-action-show-id-3135.htm</link>
      <pubDate>Sat, 15 Oct 2011 15:20:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ الارجنتيني ليونيل ميسي يخالف قوانين الطيران في فنزويلا ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.ahm1.com/nu/contents/newsth/3127.jpg" /><p ><b>عاد الارجنتيني ليونيل ميسي من «كاراكاس» عاصمة فنزويلا إلى مدينة برشلونة الاسبانية، وقد تخللت رحلته قصة طريفة روتها صحيفة «ايل يونيفرسال» الفنزويلية كالتالي: «ميسي معتاد على السفر بطائرات الدرجة الأولى ولكن لا مشكلة بأن يطير بالطائرات العادية، وبينما كان الركاب ينتظرون الطيران من مدينة فنزويلية صغيرة تدعى برشلونة ايضا إلى مطار العاصمة «كاراكاس»، لم يتواجد «ميسي» في الطائرة، بينما «ماكسيرانو» والمعد البدني للبارسا «براو» و«بانيغا» لاعب «فالنسيا» وآخرين تواجدوا، وقد انتظر الركاب وصول «ميسي» لكي يقلعون ولكن دون جدوى، ولكن «ميسي» كان قد وصل واختبأ، ولم يكن هذا المكان إلا مكانا واحدا، في غرفة القيادة، وهذا ما قام به «ميسي» وقام هناك برحلة قصيرة من مدينة «برشلونة» الفنزويلية إلى «كاراكاس»، هذا الأمر مخالف للقوانين، فلا يجب لأحد ان يجلس بغرفة القيادة عندما تكون المسافة اقل من «10.000 متر»، والمشكلة كانت عند «ماسكيرانو» و«بانيغا» والآخرين الذين كانوا اهدافا للراكبين في ظل عدم تواجد «ميسي»، ولم يكن محظوظا غير مضيفات الطيران، اللواتي التقطن الصور مع أفضل لاعب بالعالم.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.ahm1.com/nu/news-action-show-id-3127.htm</link>
      <pubDate>Sat, 15 Oct 2011 14:57:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ إنبي يهزم الزمالك ويفوز بكأس مصر ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.ahm1.com/nu/contents/newsth/3102.jpg" /><p ><b>رويترز:  حول إنبي تأخره إلى فوز على الزمالك 2-1 في المباراة النهائية ليحرز لقبه الثاني في بطولة كأس مصر لكرة القدم مساء أمس الثلاثاء.

ومنح المهاجم عمرو زكي التقدم للزمالك بهدف بضربة رأس بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني لكن عادل مصطفى تعادل لانبي بهدف من متابعة بعد أن رد القائم تسديدته من ركلة جزاء في الدقيقة 54. وحسم أحمد عبد الظاهر النتيجة لصالح إنبي بطل 2005 بتسجيل هدف الفوز من هجمة مرتدة قبل تسع دقائق من النهاية.

وقال مختار مختار مدرب إنبي في تصريحات تلفزيونية بعد المباراة عقب تأجيل مراسم تسليم الكأس لفريقه بسبب مخاوف من احتكاكات بين اللاعبين وجماهير الزمالك الغاضبة "هذه هي أغلى بطولة في مشواري لأنها الأولى لي في منصب المدرب".

وفشل الزمالك الذي اعتبر مرشحا بارزا للفوز باللقب بفضل تألقه مع المدرب حسن شحاتة في استغلال تفوقه في الشوط الأول وأهدر فرصة سهلة حين سدد لاعبه الجديد أحمد حسن الكرة والمرمى يخلو من حارسه لكنها ارتدت من زميله أحمد جعفر. </b></p> ]]></description>
      <link>http://www.ahm1.com/nu/news-action-show-id-3102.htm</link>
      <pubDate>Wed, 12 Oct 2011 18:57:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ فنزويلا تحقق فوزا تاريخيا على الأرجنتين في تصفيات كأس العالم لكرة القدم ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.ahm1.com/nu/contents/newsth/3101.jpg" /><p ><b>رويترز:   حققت فنزويلا فوزا تاريخيا على ضيفتها الأرجنتين 1-صفر في الجولة الثانية من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم التي تستضيفها البرازيل عام 2014.

وحصدت فنزويلا أول نقاط في تاريخها خلال 19 مباراة بالتصفيات ضد الأرجنتين عندما سجل لها المدافع فرناندو امنوربييتا الهدف الوحيد بضربة رأس بعد ركلة ركنية نفذها خوان ارانجو بعد مرور نحو ساعة من اللعب.

وحققت كولومبيا التي لم تلعب في الجولة الأولى انتصارا ثمينا 2-1 خارج ملعبها على بوليفيا في لاباز التي ترتفع نحو أربعة آلاف متر عن سطح البحر حيث سجل المهاجم البديل رادامل فالكاو هدف الفوز قرب النهاية. وتملك الأرجنتين وفنزويلا ثلاث نقاط لكل منهما مثل كولومبيا وتشيلي وبيرو والإكوادور التي لم تلعب في هذه الجولة. وتأهلت البرازيل بشكل تلقائي للنهائيات باعتبارها الدولة المضيفة.

ووضع فورلان الكرة في الشباك بعد تمريرة من لويس سواريز ليضمن لأوروجواي بطلة أمريكا الجنوبية الحصول على نقطة بعد التعادل 1-1 خارج أرضها مع باراجواي وهو هدفه 32 مع بلاده. وأدرك الظهير الأيسر ريتشارد اورتيز التعادل لباراجواي في مباراته الدولية الأولى ووضع الكرة في الشباك في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وفي مباراة أخرى فازت تشيلي على البيرو 4-2. وسجل فالدو بونسي (2) وادواردو فارغاس (17) وغاري ميدل (47) وهامبرتو سوازو (63 من ركلة جزاء) اهداف تشيلي، وكلاوديو بيزارو (49) وجيفرسون فارفان (59) هدفي البيرو.

وفي لقاء ودي أقيم في العاصمة المكسيكية تغلب المنتخب البرازيلي على النقص العددي وحقق فوزا صعبا ومتأخرا 2/1 على مضيفه المكسيكي صباح اليوم الأربعاء. وكان المنتخب المكسيكي في طريقه لتحقيق فوز ثمين على ضيفه بالهدف الذي سجله اللاعب البرازيلي ديفيد لويز عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة العاشرة من اللقاء. ولكن المنتخب البرازيلي انتفض في الدقائق الأخيرة من المباراة وحقق فوزا غاليا على مضيفه  ---   <font color="#ff0000">أكثر</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.ahm1.com/nu/news-action-show-id-3101.htm</link>
      <pubDate>Wed, 12 Oct 2011 18:55:00 +0300</pubDate>
    </item>
  </channel></rss>
